Шашлык

Шашлык– это, пожалуй, самое древнее блюдо,которое готовили наши далекие предкитысячи лет назад, поджаривая на огнепойманную добычу.Родиной шашлыка принято считать Восток,однако вычислить конкретную странупроисхождения невозможно. Сейчас,шашлыком принято называть практическивсе мясо, которое приготовили на углях.А ведь для многих, приготовление шашлыка–целыйритуал со своими постулатами. Сначаламясо для шашлыка маринуется. Средираспространенных основ для маринадачасто используют вино, гранатовый сок,сок репчатого лука. Сам процессприготовления происходит не на костре,а на раскаленных углях. Конечно, каждыйнарод имеет свои секреты приготовления,но особенности того или иного шашлыкаможно прочувствовать, лишь попробовавего на вкус.

/

Шашлык