Стейки

Среди массы разнообразныхмясных блюд стейк занимает заслужено первые позиции. Это одно из тех блюд,которое пришло к нам с глубокой древности. Принято считать, что стейки началиготовить жрецы в Древнем Риме, которые жарили мясо жертвенного быка и преподносилиего своему богу. Традиционным мясом для стейка считается говядина, хотянекоторые практикуют стейк из баранины, свинины и т. д. При приготовлении стейкаочень большую роль играет степень его прожарки. Она влияет на сочность и вкуссамого мяса. Степень прожарки зависит от температурного режима. Температура вразличных степенях прожарки отличается всего на 3—4°С. Процесс приготовление вкусногостейка – это дело для настоящих асов своего дела, требующий высококачественногосырья, специальных приспособлений и безупречной подготовки повара.

/

Стейки